Meeresfrüchte und Co,
unter diesem Motto fand in den Räumen der BBS3 in Oldenburg ein Fisch und
Meeresfrüchte Seminar statt mit einem ganz besonderen Gast: Frau von Seggern
gelernte Köchin und einmal selber Schülerin an der BBS 3. Sie hatte sich bereit
erklärt, in Ihrem Urlaub und als Beschäftigte eines Fischunternehmen in
Deutschland, Ihr Wissen weiter zu geben. Und somit dem Köche Club
Ems e.V. einmal etwas zurück zu geben von dem Sie selber mal als Azubi
profitiert hat. So gab es ganz besondere Informationen unter anderem
zum Thema Auster, aber auch der Fisch wurde nicht außer Acht gelassen.
13 Teilnehmer waren der Einladung gefolgt. Austern wurden geöffnet und
probiert, Fisch wurde filiert und zubereitet. Und es wurde gemeinsam gegessen.
Ein sehr gelungener Abend, der zeigt das sich Jugendarbeit lohnt und das
man dann und wann auch mal etwas für seine Mühen zurückbekommt.
Vielen Dank hier nochmal an Frau von Seggern für Ihren privaten Einsatz.
Aber auch vielen Dank an unseren Jugendwart Arne Kohlhorst und unseren
zweiten Vorsitzenden Ralf Steinhaus.